11.06.2017 15:12

Небольшое интервью с Илоном Маском


Роскосмос, Видео, Космос

Долгое время, особенно в России, его считали бабалоболом, который просто пилит деньги инвесторов. Его ракету называли "макаронной" (был такой детский советский фильм, где "плохие парни" стреляли ракетами ввиде макарон) и что дескать в космос она не летает. Даже проект Тайнам.нет попытался хайпануть сделав разгромное видео о ненастоящести его ракет.

Но. в отличие от российских чиновников, которые много обещают, а на практике только разрушают (особенно это касается РосКосмоса), Илон действительно что-то делает. Вот недавно, он повторно запустил ракету, уже летавшую в космос, и успешно доставил груз на орбиту. Многие посмеивались над его идеей рыть тоннели, но вот он уже получил проходческий щит и начал что-то рыть. А идея автопилота стремительно захватывает мир и уже не только Китай, но и Россия начала тужится в этом направлении.

Так кто же он? Аферист или избранный? Я склоняюсь ко второму. Правда не в пафосном, мистическом смысле. Скорее он просто менеджер (который, кстати, создал PayPal, так что это не просто Вася из соседнего падика), который смог убедить топ 100 богатейших людей, входящих в "мировое правительство", что миру необходим качественный скачёк абсолютно по всем фронтам, так как уже существующие потребительские ниши себя исчерпали.

И то что он сейчас делает, похоже на работу братьев Райт, которые построили странную конструкцию, из которой потом выросли самолёты. Я не пытаюсь его восхвалять, а скорее хочу указать на начало того самого будущего, о котором раньше снимали фильмы. Россия, конечно же, это будущее пропустит. У нас всё очень плохо. Да ещё и королева англии намекнула что скоро на востоке начнётся война. Кароч мы в пролёте.

Причём, Илон не единственный кто вкладывает деньги в космос. Пол Ален (микрософт) делает самолёт "подскока", для высотного старта ракет. Сергей Брин (гугл) делает дирижабль, который станет прототипом для "небесных яхт" будущего. То есть, частные воздушные яхты, которые будут плавать по небу. Сюда же стоит прибавить десяток компаний занятых производством и разработкой самых разных ракет и доставкой с их помощью грузов, в первую очередь микроспутников. К слову, если бы земля была плоской, или вообще находилась на внутренней сфере, то все эти частные компании просто не могли бы существовать, ведь запуская свои ракеты, они узнали бы страшную правду... Но правда в том, что земля круглая (почти) и космос действительно существует, и пришло время его осваивать.

Итак! Какое же будущее рисует нам (а точнее им, цивилизованным людям) Маск? Об этом в его интервью.