11.04.2017 10:30

Просто космос: от Гагарина до "ЭкзоМарса"


Космический квест пройдет 12 апреля в большинстве российских регионах

Участники квеста должны будут спасти мир от надвигающегося энергетического кризиса, сообщила руководитель общественного движения "Волонтеры Победы" Ольга Амельченкова

Общественное движение "Волонтеры Победы" в День космонавтики, 12 апреля, проведет по всей России квест "Первый. Космический", участникам которого будет предложено "построить станцию на Луне и спасти мир от энергетического кризиса". Об этом рассказала в понедельник журналистам руководитель организации Ольга Амельченкова.

"12 апреля у нас пройдет первый и уникальный в своем роде космический квест. Он связан с историей отечественной космонавтики", - сказала Амельченкова. По ее словам, мероприятие состоится одновременно в 77 субъектах РФ. "Такого масштаба не было ни у одной игры, посвященной этой тематике", - подчеркнула она.

От Гагарина до "ЭкзоМарса"
"Уникальность этого квеста для нашего движения заключается в том, что он впервые посвящен мирным победам, до этого мы использовали (в сценариях квестов - прим. ТАСС) тематику Великой Отечественной войны", - добавила Амельченкова. Она напомнила, что в прошлом году "Волонтеры победы" провели восемь всероссийских исторических квестов, участниками которых стали более 160 тыс. человек.
В создании квеста участвовали такие организации, как Росмолодежь, Роспатриотцентр, Российское движение школьников, Роскосмос, Росатом, Объединенная ракетно-космическая корпорация и другие.

Станция на Луне
По словам Амельченковой, сценарий квеста будет единым для всех регионов. "Участникам придется попробовать себя в роли ученых и космонавтов, которые должны будут спасти мир от надвигающегося энергетического кризиса", - сказала она.
Глава "Волонтеров Победы" уточнила, что участникам игры нужно будет построить на Луне станцию, которая бы смогла добывать энергоносители. Амельченкова подчеркнула, что участвовать в игре могут лица старше 14 лет, при этом в команде может быть от четырех до восьми человек.
По ее словам, в квесте предусмотрено семь - восемь станций, на каждой из которых участникам придется выполнять различные задания. Это могут быть задания на логику или знание истории, также предусмотрены различные испытания, связанные с физической активностью или командной работой, добавила глава "Волонтеров Победы".
В свою очередь, космонавт Максим Сураев отметил, что читал сценарий квеста и "рад, что такие игры происходят в России". "Я очень рад, что основные участники - это молодежь. Жалко, что у меня в моем детстве таких мероприятий не проводилось", - добавил он.
По его словам, квест "Первый. Космический" - "это яркий пример того, как надо работать с молодежью".

"Волонтеры Победы"
Всероссийское добровольческое движение "Волонтеры Победы" было создано в октябре 2015 года и является правопреемником Всероссийского волонтерского корпуса 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. На сегодняшний день в движении состоит более 165 тыс. добровольцев со всех регионов страны.
Основными целями "Волонтеров Победы" являются сохранение исторической памяти, популяризация отечественной истории и патриотическое воспитание молодежи.
 



Источник